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PORRIDGE DE ARÁNDANOS Y CANELA AL HORNO

10.11.2015 / Por Sonia Raga / Publicado en DESAYUNOS

Blueberries & Cinnamon Porridge. Oil-Free, easy to make and so delicious! | www.thebrightbird.com

Soy la mayor adicta al porridge. En serio, una vez lo has probado ya no hay vuelta atrás. No te miento cuando digo que me levanto con ganas de porridge y que sería capaz de tomarlo para comer y cenar.

Esta vez he decidido hacer una versión al horno de mi porridge más habitual: dátiles, plátano y arándanos. También he usado leche de almendras casera y una buena cantidad de canela. El hecho de hornearlo intensifica los sabores y, de alguna manera, hace que esté aún más bueno. Es rico y saciante pero a la vez tan sano, que no te deja ninguna sensación de pesadez en el estómago.

Blueberries & Cinnamon Porridge. Oil-Free, easy to make and so delicious! | www.thebrightbird.com

He usado copos de arroz pero puedes sustituirlos perfectamente por copos de avena. Ambos aportan la energía que necesitas para empezar el día. Los dátiles lo hacen deliciosamente dulce mientras que el plátano y los arándanos se deshacen en la boca. La leche de almendras añade cremosidad y la canela hará que tu cocina huela maravillosamente. El porridge es de lejos uno de los mejores desayunos ya que es muy rico en fibra y te mantendrá saciado y satifecho hasta tu próxima comida.

Pruébalo pero no me eches la culpa si después te vuelves tan adicto como yo! 😉

 

Blueberries & Cinnamon Porridge. Oil-Free, easy to make and so delicious! | www.thebrightbird.com

PORRIDGE DE ARÁNDANOS Y CANELA

Preparar

Cocinar

Total

Cantidad 2-3 raciones

Ingredientes

  • 2 tazas de copos de arroz o de avena
  • Suficiente agua hirviendo para cubrirlos
  • 6 dátiles medjoul o 10 de los pequeños
  • 1,5 tazas de leche de almendras
  • 3 plátanos
  • 1 taza de arándanos frescos o congelados
  • Canela al gusto (yo he puesto alrededor de 3 cucharaditas)

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 180°C
  2. Pon los copos de arroz o avena en una bandeja apta para el horno y añade agua hirviendo hasta cubrirlos
  3. Quita el hueso a los dátiles y trocéalos. Añade a la bandeja.
  4. Pela los plátanos y trocea dos de ellos. Ponlos en un bol y machácalos con un tenedor. Anádelos a la bandeja.
  5. Incorpora los arándanos también.
  6. Añade la leche de almendras y mezcla todo bien con la ayuda de una cuchara.
  7. Trocea el tercer plátano en rodajas y distribuye por la bandeja.
  8. Añade canela por encima al gusto. Yo he añadido 3 cucharaditas aproximadamente.
  9. Hornea a 180°C durante 15 minutos

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