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cazuela con albóndigas veganas y plato con albónidgas veganas, patatas "fritas" y ensalada

ALBÓNDIGAS VEGANAS EN SALSA

Preparar

Cocinar

Total

Cantidad 16 albóndigas

Estas albóndigas veganas son bajas en grasa, sin gluten y horneadas en lugar de fritas.

Ingredientes

Para las albóndigas:

Para la salsa:

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 180ºC
  2. Añade los copos de avena, nueces, ajo, cebolla, pimentón y sal al procesador de alimentos. No queremos que se vuelva una harina, así que no lo muelas excesivamente.
  3. Pásalo a un bol grande.
  4. Añade las lentejas (o alubias rojas) al procesador de alimentos. Tritura ligeramente. Queremos simplemente "picar" no triturar. Si trituras excesivamente se hará una pasta y no queremos eso. Si lo prefieres puedes machacar un poco las lentejas con un tenedor simplemente.
  5. Añade las lentejas al bol con la avena y resto de ingredientes. Combínalos bien con la ayuda de un tenedor.
  6. Con la ayuda de una cuchara, ves formando bolitas y colocándolas en una bandeja de horno, sobre papel de horno para que no se peguen. Yo he usado una cuchara mini de helado.
  7. Hornea las albóndigas durante 20 minutos a 180ºC.
  8. Mientras se hornean las albóndigas, prepararemos la salsa.
  9. Añade todos los ingredientes de la salsa a una cazuela y remueve bien.
  10. Cocina a fuego medio, removiendo hasta que alcance el espesor de tu agrado. Cuanto más la cocines, más espesará. Una vez esté lista, apaga el fuego.
  11. Cuando las albóndigas estén listas, añádelas a la sarten con la salsa y combina todo junto con la ayuda de una cuchara o espátula, con cuidado de no romper las albóndigas.
  12. Sirve y disfruta.

Notas

  • Si preparas las albóndigas el día anterior, están aún más ricas.
  • Puedes guardarlas en la nevera 2-3 días. Se recalientan bien en el horno o en una sartén antiadherente. Si la salsa ha espesado mucho, puedes añadir un poquitod de agua o de leche vegetal.
  • Para una versión con un menor contenido en sodio, eliminar la sal añadida y la salsa de soja.

Cursos Principales

Cocina bajo en grasa, sin gluten

Receta por The Brightbird ES en https://www.thebrightbird.es/albondigas-veganas/