1 taza y media de copos de avena (triturados hasta formar una harina)
½ taza de cacao en polvo
¼ taza de azúcar mascabado
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
Pizca de sal
Ingredientes líquidos:
1 cucharada de lino molido + 3 cucharadas de agua
½ taza de leche vegetal
½ taza de dátiles sin hueso, troceados
1 taza de calabaza cocinada
¼ taza de melaza
Instrucciones
Precalienta el horno a 180°C
Mezcla una cucharada de lino molido con 3 cucharadas de agua y déjalo en la nevera.
En un bol grande, combina todos los ingredients secos y déjalo a parte.
Añade todos los ingredients líquidos al procesador de alimentos y tritura hasta obtener una consistencia cremosa y homogénea.
Añade la masa líquida al bol con los ingredientes secos. Añade también la mezcla de lino-agua y mezcla todo despacio hasta que estén bien combinados (no remover demasiado ni demasiado rápido o la masa no subirá!)
Cubre una bandeja de horno de 20x10cm (aprox.) con papel de hornear y vierte la masa. Extiéndela cuidadosamente pero no la apretes.
Hornea a 180°C durante 35 minutos.
Dejar enfriar completamente antes de cortar en trozos.
CursosDulces
Cocinabajo en grasa, sin gluten, sin soja, sin frutos secos
Receta por The Brightbird ES en https://www.thebrightbird.es/brownies-chocolate-calabaza/