Crêpes de trigo sarraceno, finitos, sin gluten, sólo 3 ingredientes y muy fáciles de preparar. Además son muy versátiles. Puedes utilizarlos como base para recetas dulces o saladas.
Ingredientes
1 taza de trigo sarraceno
1 y 1/2 taza de leche de soja (fría)
1/4 cucharadita de canela
Instrucciones
Añadir todos los ingredientes a una batidora y triturar hasta conseguir una masa homogénea.
Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto.
Una vez caliente, vierte un poco de la masa. Cuando se formen burbujas en la superficie del crêpes, está listo para darle la vuelta. Cocínalo por el otro lado durante un minuto.
Sirve los crêpes con tus toppings preferidos. Yo los he servido con mango y papaya, un par de nueces picaditas y chorrito de melaza y sirope de arce.
Notas
Puedes usar esta receta para crêpes salados también, simplemente omite la canela.
Estos crêpes son ricos en vitaminas B2, B3, B5, B6 y en cobre, magnesio, manganeso, fósforo, selenio y zinc.
La melaza de caña de azúcar (sin refinar) es muy rica en calcio, hierro y otro mineral por lo que es una opción excelente si deseas dar un toque dulce a tus crêpes.
CursosDesayuno
Cocinabajo en grasa, sin gluten, sin frutos secos
Receta por The Brightbird ES en https://www.thebrightbird.es/crepes-de-trigo-sarraceno-sin-gluten/