Este crujiente de melocotón es vegano, sin aceite y una de las recetas más sanas que encontrarás por internet. Dulces y jugosos melocotones horneados, cubiertos por una especie de granola de avena crujiente y que grita: “cómeme con una buena bola de helado de chocolate”
Ingredientes
2 tazas de copos de avena
6 melocotones maduros, troceados (no hace falta pelarlos pero puedes hacerlo si quieres)
3 cucharadas de mantequilla de almendras (puede sustituirse por mantequilla de anacardos)
3 cucharadas de sirope de arce (puede sustituirse por sirope de agave o de arroz)
¼ cucharadita de vainilla en polvo (opcional)
Instrucciones
Precalentar el horno a 180ºC.
Distribuir los melocotones troceados en la base de una cazuela para horno.
En un bol, combinar los copos de avena con el sirope de arce, la mantequilla de almendras y la vainilla en polvo. Mezclar bien.
Distribuir la mezcla anterior sobre los melocotones troceados.
Hornear a 180ºC durante 30 minutos.
Servir con una bola de helado vegano de chocolate. Recomiendo este helado a base de plátanos. Simplemente añadir una cucharada de cacao en polvo para convertirlo en helado de chocolate.
CursosDesayunos
Cocinasin aceite, sin soja, sin gluten
Receta por The Brightbird ES en https://www.thebrightbird.es/crujiente-de-melocoton-con-helado-de-chocolate/