Este plato es perfecto para cualquier día de la semana, ya sea para comer o cenar, en casa o para llevar. Ligera y refrescante pero a la vez consistente. Una ensalada de pasta vegana, sin aceite, baja en grasa, sin gluten, sin soja y 100% deliciosa.
Ingredientes
Para la ensalada:
2 tazas de pasta cruda (para una versión sin gluten, usa pasta de maíz, trigo sarraceno o arroz).
1 tomate, cortado a trocitos
2 tazas de frijoles negros
2 ajos tiernos (he usado solo la parte verde), cortados a trocitos pequeños
Para el aliño:
1 cucharada sopera de mantequilla de almendras
2 cucharadas de leche vegetal
1 cucharada de sirope de arce, sirope de agave o sirope de arroz (opcional)
1 cucharadita de mostaza
¼ cucharadita de sal
Un chorrito de zumo de limón
Instrucciones
Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.
Añade todos los ingredientes de la salsa a un bowl pequeño y remueve hasta que esté bien combinado.
Una vez la pasta esté cocinada, enjuagarla bajo agua fría y después escurrirla.
Servir junto con el resto de ingredientes (con esta receta salen dos raciones).
Serve the pasta along with the rest of the salad ingredients (this recipe makes two servings).
Añadir un poquito del aliño, mezclar y disfrutar!
CursosPrincipales
Cocinasin aceite, bajo en grasa, sin gluten, sin soja
Receta por The Brightbird ES en https://www.thebrightbird.es/ensalada-de-pasta/