Fácil, rápida de preparar, saciante y fresca. Sólo necesitas unos minutos para prepararla, quedarás completamente satisfecho y es un plato super refrescante, ideal para el verano.
Ingredientes
Para la ensalada:
2 tazas de alubias negras ya cocidas (puedes usar de bote)
6 rodajas de pan integral, tostado y cortado en trozos pequeños.
1 tomate grande, cortado a trocitos pequeños
¼ taza de cebollino picado
1 aguacate machacado
Para el aliño:
4 cucharadas de tahini
Zumo de un limón
5 cucharadas de leche vegetal
1 cucharadita de mostaza
2 cucharadas de sirope de agave
¼ cucharadita de sal
Instrucciones
Mezclar todos los ingredientes del aliño en un vaso o en un bol pequeño hasta obtener una consistencia cremosa y homogénea. Dejar a un lado.
Untar cada trocito de pan con un poco de aguacate machacado
Dividir las alubias negras y los tomates en 4 raciones. Añadir el cebollino picado y los trocitos de pan untados con aguacate.
Terminar con un chorrito del aliño, mezclar y a disfrutar!
Notas
Si vas a preparar este plato con antelación, recomiendo mantener la ensalada y el aliño en dos recipientes herméticos y en la nevera por separado.
También recomiendo machacar el aguacate y untar el pan justo antes de servir, para evitar que se oxide y se vuelva marrón.
Puedes conservar el aliño en un recipiente hermético y en la nevera hasta 3-4 días. Remover siempre antes de usar.
Con el paso de los días el aliño se va haciendo un poco más espeso, es normal.
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Cocinasin aceite, sin soja, sin frutos secos
Receta por The Brightbird ES en https://www.thebrightbird.es/ensalada-de-verano-con-alino-de-tahini-y-limon/