Imprimir
galletas de chufa en una mesa de mármol

GALLETAS DE CHUFA SIN GLUTEN

Preparar

Cocinar

Total

Cantidad 12 galletas aproximadamente

Estas galletas de chufa son el capricho perfecto. Nutritivas, tiernas y deliciosamente dulces.

Ingredientes

Instrucciones

  1. Empieza moliendo la chufa, trigo sarraceno, avena y nueces. Pasa la harina resultando a un bol grande.
  2. Añade la canela y combina bien.
  3. Añade el agave y, con la ayuda de una espátula, combina hasta formar una masa muy densa.
  4. Precalienta el horno a 180ºC.
  5. Con ayuda de una cuchara, formar bolitas, aplastarlas ligeramente y colocarlas en una badeja de horno (recomiedo usar papel de hornear para evitar que se peguen a la bandeja).
  6. Hornear a 180ºC durante 10 minutos.
  7. Retirar del horno y dejar enfriar en la misma bandeja durante 10 minutos. Colocar en una rejilla para que se enfrien durante 15 minutos antes de servir.

Notas

  • Puedes conservarlas en un recipiente hermético y en la nevera hasta 4 días.
  • Esta galletas de chufa son ricas en omega 3 y 6, vitamina E, cobre, hierro, magnesio, manganeso, fósforo y zinc.

Cursos Dulces

Cocina sin gluten, sin soja

Receta por The Brightbird ES en https://www.thebrightbird.es/galletas-de-chufa-sin-gluten/