Estas galletas de chufa son el capricho perfecto. Nutritivas, tiernas y deliciosamente dulces.
Ingredientes
1/2 taza (80g) de chufa
1/2 taza (90g) de trigo sarraceno
1/2 taza (50g) de copos de avena
1/2 taza (50g) de nueces
1/3 taza (80ml) de sirope de agave
1/4 cucharadita de canela
Instrucciones
Empieza moliendo la chufa, trigo sarraceno, avena y nueces. Pasa la harina resultando a un bol grande.
Añade la canela y combina bien.
Añade el agave y, con la ayuda de una espátula, combina hasta formar una masa muy densa.
Precalienta el horno a 180ºC.
Con ayuda de una cuchara, formar bolitas, aplastarlas ligeramente y colocarlas en una badeja de horno (recomiedo usar papel de hornear para evitar que se peguen a la bandeja).
Hornear a 180ºC durante 10 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar en la misma bandeja durante 10 minutos. Colocar en una rejilla para que se enfrien durante 15 minutos antes de servir.
Notas
Puedes conservarlas en un recipiente hermético y en la nevera hasta 4 días.
Esta galletas de chufa son ricas en omega 3 y 6, vitamina E, cobre, hierro, magnesio, manganeso, fósforo y zinc.
CursosDulces
Cocinasin gluten, sin soja
Receta por The Brightbird ES en https://www.thebrightbird.es/galletas-de-chufa-sin-gluten/