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GALLETAS VEGANAS SIN GLUTEN

05.06.2018 / Por Sonia Raga / Publicado en DULCES

 

¿Galletas veganas sin gluten, sin aceite y mega ricas? ¡Siii! Estas galletas son sutilmente crujientes por fuera y blanditas por dentro, toda una delicia. ¿Y lo mejor de todo? La receta es muy versátil. Lee el resto del post para averiguar cómo hacer galletas de diferentes sabores…¡con tan solo una única receta!

 

galletas veganas sin gluten

 

Algunas personas me han pedido que comparta más recetas de galletas así que…¡allá vamos! Si no has probado mis otras galletas, échale un ojo a estas recetas porque están riquísimas!🤞🏼 Galletas de chufa & Galletas veganas con chips de chocolate.

Hoy comparto con vosotros estas galletas veganas sin gluten y vosotros os preguntaréis…¿y a qué saben? Pues bien, es sabor lo eliges tú 👈🏻. ¿Qué tal si las hacemos de chocolate? ¿o de mantequilla de cacahuetes? ¿de canela? ¿chips de chocolate? ¿o de limón?  ¡Tú decides! Aquí tienes algunos ejemplos:

  • Para galletas de sabor neutro: usa mantequilla de anacardos o de almendras (esta es la receta base, pero tal cual, están ESPECTACULARES).
  • Para galletas de chocolate: añade 3 cucharadas de cacao en polvo.
  • Para galletas de mantequilla de cacahuetes: sustituye la mantequilla de anacardos por mantequilla de cacahuetes.
  • Para galletas de canela:  añade media cucharadita de canela.
  • Para galletas con chips de chocolate: añade 3 cucharadas de chips de chocolate.
  • Para galletas de limón: añade 1 cucharada de ralladura de limón.

Ahí lo tienes. Unas galletas veganas sin gluten que es como un lienzo en blanco esperando a que creéis vuestra propia obra de arte.

 

galletas veganas sin gluten de chocolate

 

Decidí probar primero a hacerlas de chocolate porque básicamente comería hasta patatas con sabor a chocolate. Quería conseguir un sabor bastante intenso (sí, soy fan del chocolate negro amargo), así que añadí tres cucharadas de chocolate en polvo a la mezcla. Madre del amor hermoso…están especialmente ricas. Tan ricas que miré el calendario para ver si tenía algún evento próximamente sólo para tener una excusa para hornear una ración doble.

 

galletas veganas sin gluten

 

Luego probe a hacer las de mantequilla de cacahuetes…same same but different. Vamos, que estaban también espectacularmente ricas para ahora cada bocado te lleva al peanut butter paradise 🙌🏻 .

galletas veganas sin gluten

 

He probado todas las combinaciones que he mencionado arriba y están todas riquísimas. ¿Cuáles son las mejores? bueno…como buena fan del chocolate y de la mantequilla de cacahuetes, pues me quedo con esas dos. Y si tuviese que nombrar una ganadora…no puedo, lo siento. ¡Las dos me chiflan!

 

galletas veganas sin gluten

 

Una cosa más que me encanta de estas galletas es que sacian muchísimo. Recuerdo cuando comía galletas comerciales que siempre tenía problemas para decidir cuando parar de comer. Estas galletas son generalmente una mezcla de harina blanca, azúcar, mantequilla y/o margarina y/o aceite. Si, una bomba adictiva. Comerse sólo una es casi misión imposible y generalmente terminas comiendo demasiadas. Esto no pasa con esta galletas porque son ricas en fibra y nutrientes, así que una o dos serán más que sufiente para saciarte!

galletas veganas sin gluten

 

GALLETAS VEGANAS SIN GLUTEN

Preparar

Cocinar

Total

Cantidad 12 galletas

¿Galletas veganas sin gluten, sin aceite y mega ricas? ¡Siii! Estas galletas son sutilmente crujientes por fuera y blanditas por dentro, toda una delicia. ¡Además puedes darles el sabor que prefieras!

Ingredientes

  • 190g de harina de trigo sarraceno (o 190 gramos de trigo sarraceno, triturado hasta formar una harina)
  • 6 cucharadas de sirope de arce o sirope de agave
  • 3 cucharadas de mantequilla de anacardos o mantequilla de almendras

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Añade todos los ingredientes al procesador de alimentos y tritura hasta que se forme una masa densa y pegajosa.
  3. Con ayuda de una cuchara, formar bolitas, aplastarlas ligeramente y colocarlas en una badeja de horno (recomiedo usar papel de hornear o un mantel de horno para evitar que se peguen a la bandeja). También puedes usar una cuchara de helado como hice yo para hacer las bolitas, colocarlas en la bandejas y por último, aplastarlas con los dedos.
  4. Hornear a 180ºC durante 10 minutos.
  5. Retirar del horno y dejar enfriar en la misma bandeja durante 10 minutos. Colocar en una rejilla para que se enfrien durante 15 minutos antes de servir.

Notas

  • Para galletas de sabor neutro: usa mantequilla de anacardos o de almendras (esta es la receta base, pero tal cual, están ESPECTACULARES).
  • Para galletas de chocolate: añade 3 cucharadas de cacao en polvo.
  • Para galletas de mantequilla de cacahuetes: sustituye la mantequilla de anacardos por mantequilla de cacahuetes.
  • Para galletas de canela:  añade media cucharadita de canela.
  • Para galletas con chips de chocolate: añade 3 cucharadas de chips de chocolate.
  • Para galletas de limón: añade 1 cucharada de ralladura de limón.

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