¿Galletas veganas sin gluten, sin aceite y mega ricas? ¡Siii! Estas galletas son sutilmente crujientes por fuera y blanditas por dentro, toda una delicia. ¡Además puedes darles el sabor que prefieras!
Ingredientes
190g de harina de trigo sarraceno (o 190 gramos de trigo sarraceno, triturado hasta formar una harina)
6 cucharadas de sirope de arce o sirope de agave
3 cucharadas de mantequilla de anacardos o mantequilla de almendras
Instrucciones
Precalienta el horno a 180ºC.
Añade todos los ingredientes al procesador de alimentos y tritura hasta que se forme una masa densa y pegajosa.
Con ayuda de una cuchara, formar bolitas, aplastarlas ligeramente y colocarlas en una badeja de horno (recomiedo usar papel de hornear o un mantel de horno para evitar que se peguen a la bandeja). También puedes usar una cuchara de helado como hice yo para hacer las bolitas, colocarlas en la bandejas y por último, aplastarlas con los dedos.
Hornear a 180ºC durante 10 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar en la misma bandeja durante 10 minutos. Colocar en una rejilla para que se enfrien durante 15 minutos antes de servir.
Notas
Para galletas de sabor neutro: usa mantequilla de anacardos o de almendras (esta es la receta base, pero tal cual, están ESPECTACULARES).
Para galletas de chocolate: añade 3 cucharadas de cacao en polvo.
Para galletas de mantequilla de cacahuetes: sustituye la mantequilla de anacardos por mantequilla de cacahuetes.
Para galletas de canela: añade media cucharadita de canela.
Para galletas con chips de chocolate: añade 3 cucharadas de chips de chocolate.
Para galletas de limón: añade 1 cucharada de ralladura de limón.
CursosDulces
Cocinasin aceite, sin gluten, sin soja
Receta por The Brightbird ES en https://www.thebrightbird.es/galletas-veganas-sin-gluten/