GRANOLA SIN ACEITE CON YOGUR DE FRESAS CASERO
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Autor Sonia Raga
Cantidad 2 raciones
Esta receta es sin aceite, baja en grasa, sin gluten y riquísima! ¡Muy sencilla de preparar y rica en minerales y antioxidantes!
Ingredientes
Para la granola (4-5 raciones):
- 1 taza de copos de avena
- 1/2 taza de quinoa inflada
- 1/2 taza de trigo sarraceno inflado
- 2 cucharadas de sirope de remolacha azucarera (o sirope de arce o sirope de arroz)
- 1 cucharada de mantequilla de anacardos o de almendras (puede sustituirse por una cucharada de mantequilla de pipas para una versión sin nueces)
Para el yogur (2 raciones):
- 1 taza de yogur de soja sin azucarar
- ½ taza de fresas
- 2 cucharadas de sirope de arce o sirope de arroz
Toppins opcionales:
- ¼ taza de fresas troceadas
- ¼ de taza de arándanos
Instrucciones
Para la granola:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Extiende todos los cereales mezclados sobre una bandeja de horno (utiliza papel de horno o una esterilla de silicona).
- Vierte por encima de los cereales el sirope y la mantequilla de nueces
- Mezcla bien con la ayuda de dos cucharas.
- Introduce en el horno y hornea durante unos 10 minutos a 180ºC, vigilando que no se queme.
- Sacar del horno y dejar enfriar antes de servir.
Para el yogur:
- Batir todos los ingredientes con una batidora de mano o de vaso hasta obtener una consistencia cremosa y homogénea.
Para servir:
- Dividir el yogur en dos bol.
- Añadir granola por encima al gusto.
- Añadir toppings al gusto.
Notas
- La granola puede conservarse en un recipiente hermético, a temperatura ambiente hasta 4-5 días o en la nevera hasta una semana.
- El yogur puede conservarse en un recipiente hermético y en la nevera hasta 1 día.
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Cocina sin gluten, sin aceite, bajo en grasa, sin frutos secos
Receta por The Brightbird ES en https://www.thebrightbird.es/granola-sin-aceite-con-yogur-casero-de-fresa/