2 tazas de arroz (ya cocinado). Puedes usar cualquier tipo de arroz, yo he usado jazmín.
1/2 taza de harina integral (harina sin gluten también sirve)
1/3 taza de nueces, picadas finamente o trituradas
1/3 taza de ajos tiernos, picados (o de cebolla)
2 cucharadas de ketchup
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de pimento ahumado (o de la vera)
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de lino molido
3 cucharadas de agua
Para la mayonesa:
2/3 taza de anarcardos remojados durante la noche, lavados y escurridos.
1/3 taza de yogur de soja natural (sin endulzar)
2 cucharaditas de mostaza
1 cucharadita de vinagre de manzana
1 cucharada de limón
2 cucharadas de compota de manzana o de zumo de manzana
1 diente de ajo, finamente picado
1/2 cucharadita de sal (usa Kala Namak si quieres darte un toque de sabor a huevo)
Instrucciones
Para las hamburguesas:
En un vasito pequeño, mezcla el agua y las semillas de lino. Déjalo reposar.
Con la ayuda de un tenedor, machaca bien las alubias pintas.
En un bol grande, combina todos los ingredients (excepto la harina), incluyendo también la mezcla de lino y agua.Mezcla bien con la ayuda de una espatula o con las manos. Por ultimo, añade la harina y vuelve a mezclar hasta que quede todo bien combinado.
Con las manos ligeramente húmedas, empieza a formas las hamburguesas. No las hagas demasiado gruesas o no se cocinarán bien por dentro.
Calienta una sartén anti-adherente a fuego medio-alto. Cocina las hamburguesas hasta que estén doradas por ambos lados y hayan edurecido ligeramente.
Pon las hamburguesas entre pan y añade lechuga y la mayonesa de anacardos. Puedes añadir otros ingredientes como tomate, pepinillos, ketchup, mostaza...
Para la mayonesa:
Triturar todos los ingredientes hasta obtener una textura fina y homogénea.
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Receta por The Brightbird ES en https://www.thebrightbird.es/hamburguesa-mayonesa-anacardos/