Preparar
Total
Cantidad 1 litro
1 taza de almendras. Ponerla en remojo durante mínimo 8 horas.
750 ml de agua (o 1 litro si la quieres más ligera).
Opcional:
3-4 dátiles deshuesados, si la quieres dulce.
½ cucharadita de vanilla o ½ cucharadita de canela, si queremos darle sabor.
Pon en remojo las almendras durante un mínimo de 8 horas.
Escurre las almendras y enjuagalas bien (tira el agua del remojo).
Pon las almendras y agua (e ingredientes opcionales que desees) en una batidora de alta potencia. Tritura hasta conseguir una consistencia cremosa.
Cuela la leche con una tela fina, presionando para filtrar la mayor cantidad de líquido posible.
Puedes desechar la pulpa o utilizarla para hacer galletas o bizcochos.
Consumir el mismo día o como mucho al día siguiente.
Cursos Desayuno
Cocina bajo en grasa, sin gluten, sin soja
Receta por The Brightbird ES en https://www.thebrightbird.es/leche-almendras-casera/