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Muffins de naranja y yogur

MUFFINS DE NARANJA Y YOGUR

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Cantidad 9 muffins medianos

Estos muffins de naranja y yogur son perfectos para desayunar un domingo, para llevar o como almuerzo/merienda con un vaso de leche de almendras y cacao. Perfectos también para llevar a cenas familiares o con amigos como postre. Son veganos y sin aceite.

Ingredientes

Ingredientes secos:

Ingredientes líquidos:

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. En un bol grande, combina los ingredientes secos. Mezcla bien.
  3. En otro bol grande, combina los ingredientes líquidos.
  4. Vierte la mezcla anterior sobre el bol con los ingredientes secos. Remueve con cuidado hasta que esté todo combinado. No remuevas excesivamente o puedes que los muffins no suban durante el horneado!
  5. Con la ayuda de una cuchara, rellena los moldes de muffins casi del todo. Puedes usar moldes de silicona o de papel. Si usas de papel, colócalos primero en una bandeja de muffins para que mantengan la forma.
  6. Introduce los muffins en el horno (en la bandeja inferior) y hornea a 200ºC durante los primeros 10 minutos. Reduce después la temperatura a 180ºC y hornea durante otros 20 minutos. ¡No abras la puerta del horno durante el proceso!
  7. Saca los muffins del horno y deja que se enfríen completamente. En caso de haber usado moldes de papel, asegúrate de que los muffins están completamente fríos antes de desmoldarlos. Sino, no podrás desmoldar bien, dado que el muffin estará un poco pegado al papel.

Notas

  • Recomiendo conservar estos muffins de naranja y yogur en un recipiente hermético o en una bolsa de plástico. Se mantienen bien hasta 2-3 días a temperatura ambiente o hasta 5-6 días en la nevera.

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Cocina Sin aceite

Receta por The Brightbird ES en https://www.thebrightbird.es/muffins-de-naranja-y-yogur/