1/3 taza de azúcar no refinada (usando una taza medidora, aprox. 80ml)
3 cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato
¼ cucharadita de sal
½ cucharadita de canela
Ingredientes húmedos:
½ taza de compota de manzana no azucarada (usando una taza medidora, aprox. 125 ml)
½ taza de yogur de soja natural no azucarado (usando una taza medidora, aprox. 125 ml)
3 cucharadas de sirope (cualquiera sirve: de arce, de arroz, de agave, de caña)
1 cucharada de vinagre de manzana
Instrucciones
Precalentar el horno a 180ºC.
Empezar a tamizando la harina. Sujeta un colador de metal (de agujero fino) sobre un bol grande. Añade la harina al colador y empieza a golpearlo ligeramente con la otra mano hasta que toda la harina haya pasado a través del mismo. Retira el colador. Añade al bol el resto de los ingredientes secos.
En otro bol, mezcla todos los ingredientes húmedos hasta que estén bien combinados.
Añade la mezcla líquida a la mezcla seca y combina bien ayudándote de una cuchara o de una lengua. ¡No mezclar excesivamente o los muffins no subirán al hornearlos!
Cubrir con un trapo de cocina y dejar reposar durante 10 minutos.
Poner la mezcla en los moldes. Llenarlos casi del todo, pero no completamente.
Hornear a 180ºC durante 25 minutos.
Una vez fuera del horno, dejar reposar en la encimera durante 20 minutos para que se enfríen antes de desmoldarlos.
CursosDulces
Cocinabajo en grasa, sin frutos secos
Receta por The Brightbird ES en https://www.thebrightbird.es/muffins-manzana-canela/