Estos muffins sin gluten son sanos, saciantes, fáciles de hacer y delicadamente dulces. Ideales para desayunar cualquier día. Para un desayuno especial, prueba a tostarlos y untarlos con mermelada o alguna mantequilla de frutos secos.
Ingredientes
Ingredientes secos:
2 tazas de copos de avena (210g), molidos hasta formar una harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de bicarbonato
pizca de sal
Ingredientes líquidos:
1 taza de boniato (265g)
1/2 taza de leche de soja (120ml) (sustituir por leche de avena para una versión sin soja)
2 cucharada de sirope de arce (o cualquier otro de sabor neutro: agave, de arroz...)
1 cucharadita de vinagre de manzana
Instrucciones
Precalienta el horno a 180ºC.
En un bol, mezcla la leche y el vinagre. Déjalo reposar 10 minutos.
En un otro bol (grande), mezcla todos los ingredientes secos.
Añade el boniato y el sirope al bol de la leche y el vinagre y combina todo bien.
Vierte el bol con los ingredientes líquidos en el bol con los ingredientes secos y remueve hasta que esté todo combinado. no remuevas excesivamente o sino la masa no subirá. La masa quedará bastante densa, y justo así es como la queremos!
Vierte la masa en moldes de silicona. Colócalos en la bandeja más baja del horno y hornea durante 35 minutos. No abras la puerta del horno durante el proceso de horneado.
Notas
Debido al boniato, estos muffins deberían consumise en 1-2 días.
Mantener en un recipiente hermético y refigerados.
CursosDesayunos
Cocinabajo en grasa, sin gluten, sin soja, sin frutos secos.
Receta por The Brightbird ES en https://www.thebrightbird.es/muffins-sin-gluten-desayuno/