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paella de verduras sobre mesa de madera

PAELLA VALENCIANA DE VERDURAS

Preparar

Cocinar

Total

Cantidad 2-3 raciones

Ingredientes

Instrucciones

  1. Añade un poco de caldo a la paella y llévalo a ebullición.
  2. Añade las verduras crudas (bajoqueta y alcachofa).
  3. Saltea hasta que esté ligeramente cocinada. Durante este proceso, añade un poquito de caldo de verduras conforme lo vayas necesitando (para evitar que la verdura se pegue a la paella)
  4. Añade el garrofón y saltea durante unos minutos más.
  5. Añade el tomate rallado y saltea todo durante un par de minutos más.
  6. Añade el caldo de verduras y llévalo a ebullición (Nota: debería llegar hasta los tornillos de las asas de la paella. En el vídeo verás que nos quedamos un poquito cortos, así que añadimos un poquito más de caldo pero no lo grabamos. El total de caldo que usamos fueron 3 tazas, como indica en los ingredientes, pero lo ideal es guiarse por lo tornillos).
  7. Añade el azafrán y remueve bien.
  8. Prueba el caldo y ajusta de sal.
  9. Añade el arroz y repártelo bien por toda la paella. (Mira el vídeo para ver la forma tradicional de “medir” la cantidad adecuada de arroz).
  10. A partir de este momento, baja el fuego y cocina la paella a fuego lento durante unos 25 minutos. Todo el caldo debería ser absorbido.
  11. Sirve, comparte con tu familia y amigos y disfruta!

Notas

  • Mucha gente añade colorante alimentario a la paella para darle un color amarillo más intenso. Yo prefiero no usarlo y lo sustituyo por ¼ cucharadita de cúrcuma pero hay que tener en cuenta que la cúrcuma no es un ingrediente tradicional de la paella!
  • Yo no añadí sal porque el caldo de verduras ya tenía bastante. Si el que vas a utilizar no tiene, añade un poco de sal.

Cursos Principales

Cocina baja en grasa, sin gluten, sin soja, sin frutos secos

Receta por The Brightbird ES en https://www.thebrightbird.es/paella-valenciana-de-verduras/