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rodajas de pan de plátano en un plato

PAN DE PLÁTANO

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Cocinar

Total

Cantidad 16 rodajas

Este pan de plátano está riquísimo tal cual. Pero si quieres subirlo de nivel, prueba a tostarlo y a ponerle una cucharadita de tahini o alguna otra mantequilla de frutos secos o semillas. El mejor capricho para un día especial.

Ingredientes

Ingredientes secos:

Ingredientes líquidos:

Instrucciones

  1. Ajusta la bandeja del horno a la posición más baja. Esto evitará que el pan de plátano se dore excesivamente por encima. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. En un bol, mezcla bien el yogur con el vinagre. Déjalo reposar 10 minutos.
  3. En un bol grande, mezcla los ingredientes secos.
  4. Añade los plátanos al bol de yogur y vinagre. Combínalos bien.
  5. Añade el bol de ingredientes líquidos al bol de ingredientes secos y remueve hasta que estén combinados. Evita remover en exceso o la masa quedará muy densa. Es preferible que quede una pequeñita cantidad de harina sin combinar a que te pases removiendo.
  6. Cubre un molde de 26x12cm con papel de horno.
  7. Vierte la masa en el molde, colócalo en la bandeja inferior del horno y hornea durante 50 minutos. No abras el horno durante el proceso.
  8. Importante: antes de desmoldar y cortar el pan de plátano, dejar que se enfríe completamente.

Notas

  • Es importante hornear el pan de plátano en la bandeja más baja del horno y con el calor por debajo, sin ventilador. Si te saltas alguno de estos puntos, se quemará por fuera y se quedará crudo por dentro.
  • Esta receta, al estar basada en harina y contener azúcar, tiene una densidad calórica alta. Por este motivo, debe reservarse para ocasiones especiales y consumirse con mucha moderación. Sin embargo, también es importante destacar que al no contener grasas aisladas (aceite, mantequilla...), huevos ni lácteos, es mucho menos calórica que cualquier otra receta tradicional.

Cursos Dulces

Cocina bajo en grasa, sin frutos secos

Receta por The Brightbird ES en https://www.thebrightbird.es/pan-de-platano/