Estos pancakes de chocolate veganos son tiernos, jugosos, blanditos y ligeramente dulces. Si los quieres más dulces, simplemente añade un chorrito de sirope o unos trocitos de chocolate negro que se derretirá mientras aún estén calientes. Estos pancakes son sin soja y sin nueces.
Ingredientes
Ingredientes secos:
2 tazas (240g) de harina integral de espelta
4 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear
¼ cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
Ingredientes líquidos:
1 y ¼ taza (295ml) de leche vegetal
¼ taza (60ml) de sirope de arce (o cualquier otro de sabor neutral, como por ejemplo de agave o arroz).
½ cucharadita de vinagre
Instrucciones
En un bol mediano, mezcla los ingredientes líquidos.
En otro recipiente mediano, mezclar bien todos los ingredientes secos: harina, cacao en polvo, polvo de hornear, bicarbonato y sal.
Haz un agujero en medio y añade la mezcla líquida.
Mezcla despacio y con cuidado. Evita un mezclado o batido excesivo o los pancakes saldrán muy densos.
Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto.
Una vez caliente, vierte un poco de la masa. Cuando se formen burbujas en la superficie del pancakes, está lista para darle la vuelta. Cocina por el otro lado durante un minuto.
Sirve los pancakes con fruta a tu elección y un chorrito de sirope.
Notas
Si quieres que los pancakes sean más dulces, sin tener que añadir ningún sirope por encima, añade 3-4 cucharadas de azúcar sin refinar a los ingredientes secos.
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Cocinasin aceite, sin soja, sin nueces
Receta por The Brightbird ES en https://www.thebrightbird.es/pancakes-de-chocolate-veganos/