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PASTA A LA CREMA CON ESPINACAS Y CHAMPIÑONES

10.04.2018 / Por Sonia Raga / Publicado en PRINCIPALES

 

Pasta a la crema, muy fácil de preparar y lista en la mesa en menos de 30 minutos? ¡Si! Habilidades culinarias no requeridas a parte de saber cómo usar un cuchillo y una batidora. Y no sólo es un plato delicioso sino que además está cargado de vitaminas A, E, K y del grupo B y de minerales como cobre, manganeso y selenio.

 

dos platos de pasta a la crema con espinacas y champiñones

 

Este receta de pasta a la crema con espinacas y champiñones es el sueño de todas esas personas que adoran los platos de pasta pero odian prepararlos. Sí, os hablo a vosotros, amantes vagos de la pasta 👋🏻. Esta receta no requiere de habilidades especiales en la cocina (todos sabéis usar un chuchillo y una batidora, ¿no? 🤔) y además se cocina todo junto en una sola cazuela. Simplemente magnífico.

 

pasta a la crema con espinachas y champiñones servido en un plato blanco

 

Esta receta de pasta a la crema también es ideal para aquellos a los que les gusta comer comida casera pero odian todo el desastre que generalmente implica el cocinar en casa. Para esta receta únicamente necesitas una cazuela, un cuchillo y una batidora, ya está. ¿Y qué hay del proceso? No podría ser más fácil. Se cocinan todos los ingredientes juntos, no necesitas escurrir la pasta y preparar la salsa cuesta literalmente menos de 5 minutos. Lo cual significa que podrías tener este rico y saciante plato de pasta listo en la mesa en 30 minutos o incluso menos, dependiento de lo rápido que seas cortando champiñones. O…si eres el máster de los vagos, podrías comprarlos ya cortados 😉.

 

pasta a la crema con espinachas y champiñones servido en un plato blanco

 

Si buscas otras recetas de pasta, prueba este Mac & Cheese con parmesano vegano o esta receta de Pasta con salsa de tahini y tomates secos. Por útimo, si haces esta receta y la publicas en instagram, no te olvides de etiquetarme @_brightbird y de usar el hashtag #thebrightbird. ¡Me encanta ver las fotos que publicáis de mis recetas!

 

PASTA A LA CREMA CON ESPINACAS Y CHAMPIÑONES

Preparar

Cocinar

Total

Cantidad 3 raciones

Si te encanta la pasta pero odias tener que limpiar todos los cacharros después de cocinar, esta receta es para tí. Sólo necesitas una cazuela, un cuchillo y una pequeña batidora. Un plato saciante, riquísimo y cargado de nutrientes. 

Ingredientes

Para la pasta:

  • 250g de pasta integral de trigo a tu elección
  • 500g de champiñones, lavados y troceados
  • 150g de espinacas, lavadas y troceadas
  • 2 tazas (470ml) de agua

Para la crema:

  • 1/3 taza (50g aprox.) de almendras
  • 2/3 taza (160ml aprox.) de leche de soja
  • 2 cucharadas de levadura nutricional
  • 2 cucharaditas de harina integral de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo

Opcional:

  • Pimienta y salsa picante

Instrucciones

  1. Añadir la pasta, el agua, los champiñones y las espinacas a una cazuela.
  2. Poner a fuego fuerte y llevar a ebullición.
  3. Reducir el fuego al mínimo, tapar y cocinar durante 15 minutos.
  4. Mientras tanto, preparar la salsa triturando todos los ingredientes con una batidora.
  5. Pasados los 15 minutos, añadir la salsa a la pasta, subir el fuego al máximo y cocinar removiendo constantemente hasta que la salsa espese.
  6. Ajustar de sal y servir. Añadir una pizca de pimienta y un poquito de salsa picante (opcional).

Notas

  • Reducir la sal a media cucharadita para una versión baja en sodio.
  • Con esta receta salen 3 porciones grandes o 4 pequeñas.
  • Este plato es rico en vitaminas A, E, K, grupo B, folato y en los minerales cobre, magnesio, manganeso, fósforo, selenio y zinc.

 

SUSTITUCIONES:

  • Puedes sustituir las almendras por anacardos.

Cursos Principales

Cocina bajo en grasa

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