Si te encanta la pasta pero odias tener que limpiar todos los cacharros después de cocinar, esta receta es para tí. Sólo necesitas una cazuela, un cuchillo y una pequeña batidora. Un plato saciante, riquísimo y cargado de nutrientes.
Ingredientes
Para la pasta:
250g de pasta integral de trigo a tu elección
500g de champiñones, lavados y troceados
150g de espinacas, lavadas y troceadas
2 tazas (470ml) de agua
Para la crema:
1/3 taza (50g aprox.) de almendras
2/3 taza (160ml aprox.) de leche de soja
2 cucharadas de levadura nutricional
2 cucharaditas de harina integral de trigo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de cebolla en polvo
Opcional:
Pimienta y salsa picante
Instrucciones
Añadir la pasta, el agua, los champiñones y las espinacas a una cazuela.
Poner a fuego fuerte y llevar a ebullición.
Reducir el fuego al mínimo, tapar y cocinar durante 15 minutos.
Mientras tanto, preparar la salsa triturando todos los ingredientes con una batidora.
Pasados los 15 minutos, añadir la salsa a la pasta, subir el fuego al máximo y cocinar removiendo constantemente hasta que la salsa espese.
Ajustar de sal y servir. Añadir una pizca de pimienta y un poquito de salsa picante (opcional).
Notas
Reducir la sal a media cucharadita para una versión baja en sodio.
Con esta receta salen 3 porciones grandes o 4 pequeñas.
Este plato es rico en vitaminas A, E, K, grupo B, folato y en los minerales cobre, magnesio, manganeso, fósforo, selenio y zinc.
SUSTITUCIONES:
Puedes sustituir las almendras por anacardos.
CursosPrincipales
Cocinabajo en grasa
Receta por The Brightbird ES en https://www.thebrightbird.es/pasta-a-la-crema-con-espinacas-y-champinones/