Pasta integral nadando en una deliciosa salsa cremosa. Si eres de los que prefieren su pasta sólo con salsa y nada más, esta pasta con salsa de pimientos asados es para tí.
Ingredientes
250 gramos de pasta (usar pasta sin gluten para una versión sin gluten)
3 pimientos rojos (puedes usar pimientos asados en conserva)
1 taza de leche vegetal
2 cucharadas de ajos tiernos picados
2 cucharadas de mantequilla de almendras o de anacardos
1 cucharada de mostaza
1 diente de ajo, picado
½ cucharadita de sal
¼ to ½ cucharadita de chili en copos
Instrucciones
Hierve la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.
Salta los próximos cuatro pasos si vas a usar pimientos asados en conserva.
Precalentar el horno a 180ºC.
Corta los pimientos por la mitad y elimina el rabito. Quita las semillas y las membranas blancas.
Coloca papel de hornear en una bandeja para el horno y coloca los pimientos hacia abajo.
Asa los pimientos durantes 30 minutos a 180ºC. Dales la vuelta y sigue asando durante otros 15 minutos.
Cuando los pimientos estén listo, triturarlos junto con el resto de ingredientes (a excepción de la pasta) hasta obtener una consistencia cremosa y homogénea.
Cuando la pasta esté lista, escurrir y volver a colocar en la cazuela. Añadir la salsa y cocinar todo junto durante unos minutos.
Servir tal cual o con tus toppins preferidos. Yo he añadido ajos tiernos picados, chili en copos y parmesano vegano.
CursosPrincipales
Cocinasin gluten, sin soja, sin aceite
Receta por The Brightbird ES en https://www.thebrightbird.es/pasta-con-salsa-de-pimientos-asados/