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PASTA CON SALSA DE TAHINI Y TOMATES SECOS

16.02.2016 / Por Sonia Raga / Publicado en PRINCIPALES

sun dried tomatoes and tahini pasta

¿Te hace un buen plato de pasta caliente con una salsa cremosa y tomates secos? Sin problemas, para eso estoy aquí.

El fin de semana pasado tenía unas ganas tremendas de comer pasta pero me apetecía probar algo diferente. Llevo varias semanas queriendo usar tomates secos en alguna receta y solo de pensar en un plato de pasta con una salsa cremosa y tomates secos se me hacía la boca agua. También tenía una buena cantidad de col rizada muriéndose de risa en la nevera, que se iba hacer mala porque ya la había comprado hace varios días. Y tirar comida…como que no.

Definitivamente se convierte en mi plato de pasta favorito. O por lo menos, hasta el momento 🙂 La salsa es cremosa y consistente pero no pesada. ¡Y qué sabor! …MMM

sundried tomatoes

 

Kale

 

Pan with pasta

Y antes de lanzarme a la receta, voy a desviar un momento el tema porque quiero poneros al día sobre mi ebook, que es una recopilación de recetas del blog e incluye un menu semanal. Todas las recetas son veganas, sin aceite y bajas en grasa. Ah! Y será gratis para todos los suscriptores del blog 😉

ebook cover

Sé que dije que estaba “casi” terminado como hace siglos y os aseguro que no os mentí. Pero a parte de haber estado mega-ocupada en los últimos meses (navidades, viajar a España, el master, el trabajo, el blog, un segundo proyecto que aún no puedo desvelar…), he tenido otro problema que ha convertido el proceso en una pesadilla:

Elegí el PEOR programa online de la HISTORIA (insertad emoticono cabreado)

Bueno, seamos justos. Puede que sea un buen programa si quieres hacer un montaje de 1 o 2 páginas. Pero si tu proyecto es más grande (digamos a partir de 15 páginas), entonces no se lo recomendaría a nadie. Elegí este programa porque en un primer contacto parecía sencillo e intuitivo. Y bueno…porque era gratuito. Pero una 1 hora de trabajo con este programa me habría contado 15 minutos con un buen software the publicación. Y tras horas y horas de trabajo (y de estar “casi” terminado), he decidido que mejor dejarlo y terminarlo con otro programa. En serio, si tengo que diseñar una página más con ese programa me voy a volver loca.

Así que os pido un poco más de paciencia. Con el nuevo programa la tarea irá sobre ruedas.

Y volvemos al post porque…hay HAMBRE 🙂

 

pan with pasta 2

Esta salsa no solo está riquísima sino que también es fácil y rápida de preparar. Yo he utilizado col rizada que es muy habitual en Alemania pero se podrían usar también espinacas frescas. Es el plato perfecto para servir a tus amigos o familia cuando van a visitarte. O para cuando estás solo y simplemente quieres ponerte las botas con un buen plato de pasta que no solo está delicioso sino que además es sano sano.

sundried tomatoes and kale pastabowl with pasta

PASTA CON SALSA DE TAHINI Y TOMATES SECOS

Preparar

Cocinar

Total

Cantidad 2 raciones

Ingredientes

Ingredientes:

  • 8 tomates secos
  • 1 y 1/2 taza de col rizada, troceada (o espinacas)
  • Agua hirviendo
  • Pasta cocinada al gusto

Para la salsa:

  • 3/4 tazas de leche de almendras
  • 1/2 taza de caldo de verduras
  • 1 cucharaditas de mostaza
  • 1 cucharada sopera de tahini
  • 1 cucharada de cebolla deshidrata (o 1 cucharadita de cebolla en polvo)
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de levadura de cerveza o levadura nutricional (opcional pero le aporta un ligero sabor a queso)
  • 1 cucharada de maicena o de harina de arruruz. (También puede sustituirse por dos cucharadas de harina)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta

Instrucciones

  1. Colocar los tomates secos en un bol y cubrir con agua hirviendo. Dejar reposar hasta que los tomates se ablanden. Otra opción sería dejarlos en remojo en agua fría por la noche.
  2. Una vez estén blanditos, desechar el agua y trocear los tomates.
  3. En otro bol, mezclar todos los ingredientes de la salsa hasta que estén bien combinados
  4. Poner en una cazuela la salsa, la col troceada (o espinacas) y los tomates secos. Calentar a fuego medio-alto y remover constantemente hasta que la salsa espese.
  5. Añadir la pasta cocinada y mezclar bien con la salsa.
  6. Probar y ajustar de sal y pimienta.
  7. Servir y disfratar!

Cursos Principales

Cocina bajo en grasa, sin soja

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