3 tazas de leche vegetal (evitar las leches elaboradas con aceites)*
4 dátiles medjoul (o 6 de los pequeños) sin hueso y troceaditos.
1/2 taza de frutos del bosque congelados
1 taza de fresas troceaditas
Instrucciones
En una cazuela, añadir la leche, copos de arroz y dátiles y poner a fuego fuerte. Una vez empiece a hervir, reducir a fuego medio y cocinar removiendo durante unos 10 minutos hasta que los copos se ablanden y haya absorbido la leche.
Añadir los frutos del bosque y las fresas y reducir el fuego al mínimo. Seguir removiendo otros 2-3 minutos para que los frutos suelten el jugo. Apagar el fuego y servir.
Notas
Opciones sin frutos secos: leche de avena, leche de soja, leche de quinoa...
Opciones sin soja: leche de almendras, de avellanas, de avena...
CursosDesayunos
Cocinabajo en grasa, sin gluten, sin soja, sin frutos secos
Receta por The Brightbird ES en https://www.thebrightbird.es/porridge-frutos-rojos/