Ideal para untar, dippear o añadir a tus platos de pasta. Este queso de untar vegano es sin aceites y sin gluten.
Ingredientes
1 taza (130g) de anacardos (sin freir y sin sal)
3/4 taza (175ml) de yogur de soja (sin azúcar)
3 cucharadas de levadura nutricional o de levadura de cerveza desamargada
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de zumo de limón
1/2 cucharadita de sal (recomiendo usar kala namak)
1 diente de ajo, bien picadito.
3 cucharadas de cebollino picado (opcional pero da muy buen sabor)
Instrucciones
Triturar todos los ingredientes (a excepción del cebollino) con una batidora potente hasta conseguir una textura cremosa y suave. Añadir el cebollino picado, mezclar y servir.
Notas
Dejar en la nevera durante varias horas antes de servir para una consistencia más densa.
Para obtener los mejores resultado, recomiendo utilizar una batidora potente, como una Vitamix o Blendtec. Si no tienes, puedes poner los anacardos a remojo la noche de antes y usar un procesador de alimentos o una batidora de mano. Como lo anacardos absorberan agua, reduce la cantidad de yogur de soja a 1/2 taza (120ml).
Puedes conservarlo en la nevera hasta 3-4 días.
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Cocinasin gluten, sin aceite
Receta por The Brightbird ES en https://www.thebrightbird.es/queso-de-untar-vegano/