Esta salsa de cacahuete es genial para cualquier tipo de salteado, ya sean verduras, noodles, arroz... Es sin aceite, baja en grasa y vegana.
Ingredientes
1/4 taza (60ml) de caldo de verduras
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de mantequilla de cacahuetes
1 cucharadita de vinagre de arroz
1/2 cucharadita de azúcar, sirope de arce o sirope de agave.
1 diente de ajo picadito
1/2 cucharadita de sriracha (opcional)
Instrucciones
Combinar todos los ingredientes en un bol y batir bien con una espumidera o un tenedor. La salsa está lista para usar en cualquier tipo de salteado.
Notas
Para usarla: añadirla a la sartén junto con nuestras verduras y/o pasta de elección (ya cocinadas) y saltear hasta que se haya absorbido la mayor parte de la salsa.
Con esta receta es suficiente para preparar un salteado de dos raciones.
CursosSalsas
Cocinabajo en grasa, sin aceite
Receta por The Brightbird ES en https://www.thebrightbird.es/salsa-de-cacahuete-para-salteados/