Coloca todos los ingredientes menos en vinagre en la batidora y tritura hasta obtener una consistencia homogenea. Añade ahora el vinagre y vuelve a batir durante 3-5 segundos.
Precalienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto.
Añade ¼ de taza de la mezcla a la sartén y no intentes darle la vuelta hasta que se formen burbujas en la superficie. Entonces, dale la vuelta y cocina durante otro minutos aproximadamente. Repite este paso hasta que haya usado toda la masa.
Sirve las tortitas con arándanos, frambuesas, plátano a rodajas, un chorrito de sirope de chocolate y un chorrito de crema de anacardos.
Para el sirope de chocolate:
Pon todos los ingredientes en un vaso pequeño y mezcla bien con un tenedor.
Para la crema de anacardos:
Coloca los ingredientes en un vaso para batir y bate con la batidora de mano hasta que quede cremoso.
Notas
Se puede utilizar cualquier otra mantequilla de frutos secos excepto tahini, porque es ligeramente amargo. Matequilla de nueces, de cacahuete, de macadamia, de semillas de cáñamo...Cualquiera sirve. El sabor variará pero será igualmente delicioso.
Es probable que la masa vaya espesando conforme vas haciendo las tortitas. Lo único que tienes que hacer si esto ocurre, es añadir una o dos cucharadas de leche vegetal a la masa, remover bien y seguir haciendo las tortitas.
CursosDesayuno
Cocinabajo en grasa, sin gluten, sin grasa
Receta por The Brightbird ES en https://www.thebrightbird.es/sunday-power-pancakes/