Imprimir
tarta de yogur y limón

TARTA DE YOGUR Y LIMÓN

Preparar

Inactivo

Total

Cantidad 24X24 cm tarta

Esta tarta de yogur y limón no podría estar más rica y la textura del mousse es un placer al paladar. Sana, muy sencilla de preparar y no necesita horneado!

Ingredientes

Para el mousse:

Para la base:

Otros:

Instrucciones

  1. Añade todos los ingredientes de la base a un procesador de alimentos y tritura hasta obtener una mezcla bastante homogénea. Pon esta mezcla en la base del molde y presiona ligeramente. Déjalo a un lado.
  2. Añade 2 tazas de yogur de soja y el sirope de agave al procesador de alimentos y déjalo a un lado.
  3. Añade la leche de soja, el agar agar y 1 taza de yogur de soja a una cazuela. Lleva a ebullición sin dejar de remover. En el momento en que empiece a hervir, sigue removiendo durante 30-40 segundos más y seguidamente retíralo del fuego. 
  4. Vierte la mezcla del yogur hervido en el procesador de alimentos y tritura todos los ingredientes líquidos durante unos segundos. Vierte la mezcla en el molde, encima de la base.
  5. Enfriar en la nevera durante al menos una hora y media antes de servir.
  6. Decorar al gusto. Yo he añadido unas rodajas de limón y coco rallado.

Notas

  • Recomiendo cubrir los costados y la base del molde con papel de hornear para facilitar el desmoldado.
  • Se conserva bien en la nevera hasta 3 días.

Cursos Dulces

Cocina sin gluten, bajo en grasa, sin aceite

Receta por The Brightbird ES en https://www.thebrightbird.es/tarta-de-yogur-y-limon/