Esta tarta de yogur y limón no podría estar más rica y la textura del mousse es un placer al paladar. Sana, muy sencilla de preparar y no necesita horneado!
Ingredientes
Para el mousse:
3 tazas (710ml) de yogur de soja sin azúcar (a temperatura ambiente, ¡muy importante!)
3/4 taza (177ml) de sirope de agave
1/2 taza (120ml) de leche de soja
3 cucharaditas de agar agar en polvo
la ralladura de 2 limones grandes o 4 pequeños
Para la base:
1 taza (100g) de copos de avena
1/2 taza (80g) de dátiles bien troceados
1/2 taza (45g) de nueces
2 cucharadas de leche de soja
Otros:
También necesitarás una molder para horno redondo de 20cm de diámetro del que se pueda separar la base.
Instrucciones
Añade todos los ingredientes de la base a un procesador de alimentos y tritura hasta obtener una mezcla bastante homogénea. Pon esta mezcla en la base del molde y presiona ligeramente. Déjalo a un lado.
Añade 2 tazas de yogur de soja y el sirope de agave al procesador de alimentos y déjalo a un lado.
Añade la leche de soja, el agar agar y 1 taza de yogur de soja a una cazuela. Lleva a ebullición sin dejar de remover. En el momento en que empiece a hervir, sigue removiendo durante 30-40 segundos más y seguidamente retíralo del fuego.
Vierte la mezcla del yogur hervido en el procesador de alimentos y tritura todos los ingredientes líquidos durante unos segundos. Vierte la mezcla en el molde, encima de la base.
Enfriar en la nevera durante al menos una hora y media antes de servir.
Decorar al gusto. Yo he añadido unas rodajas de limón y coco rallado.
Notas
Recomiendo cubrir los costados y la base del molde con papel de hornear para facilitar el desmoldado.
Se conserva bien en la nevera hasta 3 días.
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Cocinasin gluten, bajo en grasa, sin aceite
Receta por The Brightbird ES en https://www.thebrightbird.es/tarta-de-yogur-y-limon/