Estas tortillas a base de boniato y harina integral de espelta son facilísimas de hacer e ideales para burritos y wraps.
Ingredientes
2 tazas de harina integral de espelta (220g)
1 y 1/4 tazas (310g) de boniato asado aplastado con un tenedor.
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
Instrucciones
En un bol grande, mezcla bien la harina, el polvo de hornear y la sal.
Añade el boniato y combina bien con la ayuda de una espátula. Cuando el amasado empiece a resultar difícil, transfiere el contenido del bol a una superficie con un poco de harina y sigue amasando con las manos.
Divide la masa en 6 porciones si quieres unas tortillas de tamaño tirando a grande o en 8 para unas tortillas de tamaño mediano-pequeño.
Espolvorea harina en la superfie de trabajo y utilizando un rodillo, aplana cada una de las porciones. Si se pegan a la superficie, espolvorea un poco de harina. Es muy probable que tenga que hacer esto varias veces durante todo el proceso.
Calienta una sartén a fuego medio-alto y añade la primera tortilla. Cocínala hasta que se cree una burbuja de aire en la tortilla. Esto significa que está lista para darle la vuelta.
Dale la vuelta a la tortilla y cocínala por el otro lado durante un minuto o hasta que esté ligeramente dorada.
Repite el proceso con el resto de tortillas.
Ves colocando las tortillas en un trapo de cocina limpio conforme las vayas cocinando. Manténlas envueltas en el trapo hasta el momento de servirlas. Si las vas a comer más tarde o al día siguiente, deja que se enfríen completamente y luego guárdalas en una bolsa de plástico (para que no se queden secas) y mételas en la nevera.
Notas
Se mantienen bien en la nevera durante 1-2 días.
CursosPanes y masas
Cocinabajo en grasa, sin soja, sin frutos secos
Receta por The Brightbird ES en https://www.thebrightbird.es/tortillas-de-boniato/