110 gramos de copos de avena, triturados hasta formar una harina (o directamente, harina de avena)
1 cucharadita de polvo de hornear
¼ cucharadita de bicarbonato
¼ cucharadita de sal
Ingredientes líquidos:
325 ml de leche vegetal
1 cucharadita de vinagre de manzana
1 cucharada de melaza o de sirope de arce
Toppings opcionales:
Sirope de arce o melaza
Nueces picadas (evitar en caso de alergia a los frutos secos)
Instrucciones
Mezclar los ingredientes secos en un bol grande.
Mezclar los ingredientes líquidos en otro bol. Añadir la mezcla líquida a la seca y mezclar despacito hasta que esté bien combinado. No remover excesivamente o las tortitas no saldrán gorditas!
Precalentar una sartén anti-adherente a fuego medio.
Poner alrededor de unos 80ml de la masa en la sartén. No extender la masa ni aplastarla, porque sino no subirá ni quedarán tan gorditas y esponjosas!
Cuando los costados se vean secos y se hayan formado burbujas en la parte superior, giran cuidadosamente con una espátula.Cocinar otros 2 minutos por el otro lado.
Servir con un poquito de sirope de arce o melaza.
CursosDesayuno
Cocinabajo en grasa, sin soja, sin frutos secos
Receta por The Brightbird ES en https://www.thebrightbird.es/tortitas-americanas-veganas/