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CRUJIENTE DE MELOCOTÓN CON HELADO DE CHOCOLATE

08.08.2018 / Por Sonia Raga / Publicado en DESAYUNOS

 

Hay muchas recetas de crujiente de melocotón por internet pero encontrar una vegana y saludable no es fácil. Por eso comparto hoy esta receta con vosotros. Melocotones jugosos cubiertos con copos de avena crujientes y servido con helado de chocolate casero. Sinceramente, es todo lo que necesitas este verano. Si duplicas o triplicas la receta, tendrás el  desayuno y/o snack perfecto en la nevera, listo para hincarle el diente en cualquier momento.

 

Dos boles de melocotón con helado de chocolate

 

No sé tú, pero yo soy una fan incondicional de los postres que combinan algo caliente y frío a la vez y más aún en verano.  Llevo varios días soñando con esta combinación así que el domingo por la mañana ya no aguanté más y me metí en la cocina nada más levantarme.  Y así fue como esta delicia llegó a mi vida y me declaré fan n°1 desde la primera cucharada.

 

Granola de avena crujiente

 

Este crujiente de melocotón es vegano, sin aceite y una de las recetas más sanas que encontrarás por internet. Tan sano que, a pesar de saber como a postre, puedes tomarlo perfectamente como desayuno cada día y estar orgulloso de ello.

Piensa en esto: dulces y jugosos melocotones horneados, cubiertos por una especie de granola de avena crujiente y que grita: “cómeme con una buena bola de helado de chocolate”. Sí, aquí no nos andamos con tonterías. Ya me he desayunado un bol así hace unas horas y aún así, estoy babeando escribiendo esto.  

 

Crujiente de melocotón con helado de chocolate

 

Vale, dejando de lado lo rico que está este crujiente de melocotón, hablemos ahora de lo fácil que es de preparar:

  1. Colocar los melocotones troceados en la base de una cazuela para el horno.
  2. Mezclar los copos de avena con el sirope de arce, la mantequilla de almendras y la vainilla en polvo.
  3. Añadir esta mezcla sobre los melocotones y distribuir bien.
  4. Hornear y listo
  5. Paso 5, imprescindible para convertir esta receta en lo más de lo más: añadir una bola de helado de chocolate a base de plátano (simplemente plátano congelado y triturado con cacao en polvo y un chorrito de leche vegetal).

Y el último paso y el más importante: llénate la boca de cucharadas de este delicioso combo dulce y crujiente, mientras lloras lágrimas de alegría. De nada.

 

Crujiente de melocotón con helado de chocolate

 

 

 

CRUJIENTE DE MELOCOTÓN CON HELADO DE CHOCOLATE

Cocinar

Total

Cantidad 2-3 raciones

Este crujiente de melocotón es vegano, sin aceite y una de las recetas más sanas que encontrarás por internet. Dulces y jugosos melocotones horneados, cubiertos por una especie de granola de avena crujiente y que grita: “cómeme con una buena bola de helado de chocolate”

 

Ingredientes

  • 2 tazas de copos de avena
  • 6 melocotones maduros, troceados (no hace falta pelarlos pero puedes hacerlo si quieres)
  • 3 cucharadas de mantequilla de almendras (puede sustituirse por mantequilla de anacardos)
  • 3 cucharadas de sirope de arce (puede sustituirse por sirope de agave o de arroz)
  • ¼ cucharadita de vainilla en polvo (opcional)

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Distribuir los melocotones troceados en la base de una cazuela para horno.
  3. En un bol, combinar los copos de avena con el sirope de arce, la mantequilla de almendras y la vainilla en polvo. Mezclar bien.
  4. Distribuir la mezcla anterior sobre los melocotones troceados.
  5. Hornear a 180ºC durante 30 minutos.
  6. Servir con una bola de helado vegano de chocolate. Recomiendo este helado a base de plátanos. Simplemente añadir una cucharada de cacao en polvo para convertirlo en helado de chocolate.

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