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PESTO DE SEMILLAS DE CÁÑAMO

09.03.2018 / Por Sonia Raga / Publicado en SALSAS, DIPS & ALIÑOS

plato de pasta con pesto de semillas de cáñamo

 

El pesto es una de mis salsas favoritas. Sin embargo, es una receta muy grasa ya que se prepara con aceite y en muchas ocasiones, con queso. La buena noticia es que hacer una versión baja en grasa y mucho más saludable es totalmente posible y sabe igual o incluso mejor. Para esta receta, sustituimos el aceite por semillas de cáñamo, ricas en las famosas grasas saludables,  y el queso por levadura nutricional o levadura de cerveza desamargada, el cual confiere un ligero toque sabor a queso.  Este pesto de semillas de cáñamo es cremoso, muy rico en sabor y satisfará esos antojos que nosotros, los adictos al pesto, solemos tener de vez en cuando (o…más a menudo de lo que nos gustaría reconocer 🙈).

plato de pasta con pesto de semillas de cáñamo

 

La mejor parte de esta receta es que cuesta menos de 5 minutos de preparar. Simplemente hay que triturar todos los ingredientes y listo. Puedes añadir este pesto de semillas de cáñamo a tu pasta favorita (hola spaguetti 👋🏻) o a un plato de arroz integral para un delicioso risotto al pesto. Wow, ¡eso suena muy bien!

A mí me gusta mezclar esta salsa con pasta integral (ya hervida) y cocinarlo todo junto durante un par de minutos hasta que la pasta se caliente, absorba parte de la salsa y se vuelva súper cremosa. Sírvela con un poco de pimienta, copos de chili y germinados y ahí lo tienes. Una comida bien sencilla de preparar y bien rica. Obviamente podrías añadir algunas verduras y ya llamar a este plato perfección 🤞🏻.

 

plato de pasta con pesto de semillas de cáñamo

 

PESTO SEMILLAS DE CÁÑAMO

Preparar

Total

Cantidad 3-4 raciones

Ingredientes

  • 1 taza de hojas de albahaca (apretadas)
  • 1/2 taza de leche de soja (118,30ml)
  • 4 cucharadas de semillas de cáñamo
  • 4 cucharadas de levadura de cerveza desamargada o de levadura nutricional
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharada de salsa desoja
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1/4 cucharadita cebolla en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita pimentón dulce

Instrucciones

  1. Añadir todos los ingredientes a una batidora potente y triturar hasta que quede una salsa homegénea.
  2. Verter la salsa en una cazuela junto con pasta ya cocida y cocinar junto durante unos minutos.

Notas

  • Suficiente para 3 platos grandes de pasta o 4 pequeños. 
  • Recudir o eliminar la salsa de soja y la sal para una versión baja en sodio.

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