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GALLETAS VEGANAS CON CHIPS DE CHOCOLATE

13.03.2017 / Por Sonia Raga / Publicado en DULCES

galletas veganas con chips de chocolate en bandeja de horno

VEGANAS.

SIN ACEITES NI MARGARINAS.

BLANDITAS Y DELICIOSAS.

Eso es todo amigos. ¡Que paséis un buen día!

Es bromaaa 😀

galletas veganas con chips de chocolate en bandeja de horno

galletas veganas con chips de chocolate en bandeja de horno

¿Es posible hacer unas cookies de chocolate sin aceite ni margarina? ¡Un rotundo sí! (hoy pasaremos por alto que la manteca de cacao es técnicamente un aceite…). ¿Y están ricas? no…¡están riquísimas! Además tienen el sello de aprovación de mi novio lo que significa que están igual de buenas o más que cualquiera que puedas comprar en el supermercado. Sus palabras literales: Son las mejores galletas veganas con chips de chocolate que he probado desde hace tiempo.

Pero no hace falta que me creas…sólo mira las fotos.

¿Ya estás babeando? 😉

galletas veganas con chips en mesa blanca

Estas cookies son deliciosamente dulces, con el toque perfecto de chocolate y súper tiernas en el interior. Y no son para nada grasientas como muchas galletas comerciales. Además son muy saciantes. Cuando compramos galletas nos solemos acabar el paquete en un santiamén porque son muy adictivas. Pero con esta receta, 3 o 4 cookies serán más que suficiente para saciarte!

Después de este exitazo me han entrado ganas de seguir experimentando. ¡Muchas más recetas de galletas deliciosas están de camino!

galletas veganas con chips de chocolate en bandeja de horno

galletas veganas con chips de chocolate en mesa blanca

GALLETA VEGANAS CON CHIPS DE CHOCOLATE

Preparar

Cocinar

Total

Cantidad 15 galletas

Ingredientes

  • 1 taza de harina integral de espelta (100g)
  • 1/4 taza de almendras (40g), trituradas hasta formar una harina
  • 1/4 taza (generosa) de nueces de macadamia (40g), trituradas hasta formar una harina
  • 1/4 taza de azúcar no refinado (panela o mascabado)
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/3 taza + 2 cucharadas de chips de chocolate sin leche (70g aproximadamente)
  • 1/4 taza de sirope de arce o de arroz (60ml)
  • 1 cucharada de leche vegetal

Instrucciones

  1. En un bol, mezclar bien la harina, las almendras y las macadamias trituradas, el polvo de hornear, la sal y el azúcar.
  2. Añadir el sirope y combinar bien. La masa será y debe ser muy densa. Añadir la cucharada de leche y volver a combinar.
  3. Añadir los chips de chocolate e incorporarlos bien a la masa.
  4. Cubrir el bol y refrigerar durante un mínimo de 6 horas o durante la noche (puedes saltarte este paso pero lo recomiendo porque mejora el sabor y la textura de las cookies!)
  5. Precalentar el horno a 180º
  6. Con ayuda de una cuchara, formas bolitas, aplastarlas ligeramente y colocarlas en una badeja de horno (recomiedo usar papel de hornear para evitar que se peguen a la bandeja).
  7. Hornear a 180º durante 12 minutos.
  8. Retirar del horno y dejar enfriar en la misma bandeja durante 10 minutos. Colocar en una rejilla para que se enfrien durante 15 minutos antes de servir.
  9. Puedes conservarlas en un recipiente hermético a temperatura ambiente hasta 4 días.

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Cocina sin soja

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