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TORTITAS DE DOMINGO

20.12.2015 / Por Sonia Raga / Publicado en DESAYUNOS

Vegan Oat Pancakes

Hola pancakes y…¡bienvenidos a mi vida de nuevo!

Ya hacía tiempo que no comía pancakes dada mi adicción al porridge últimamente. Casi se me había olvidado lo mucho que me gustan… casi. Y entonces, me sale una receta brutal como esta y mi amor por los pancakes sube al siguiente nivel.

Vegan Oat Pancakes

Esta es la receta perfecta para esos domingos vagos en los que te apetece serie, manta y un desayuno potente. También es el desayuno perfecto si tienes visita y quieres sorprenderles con algo rico y especial. Estos pancakes cumplen todos los requisitos. Ah! Y se me ha olvidado mencionar que son EXTREMADAMENTE fáciles de hacer. ¿Ya te han enamorado?

Vegan Oat Pancakes

TORTITAS DE DOMINGO

Preparar

Cocinar

Total

Cantidad 12 pancakes

Ingredientes

Para los pancakes:

  • 2 tazas de copos de avena
  • 1 y 1/2 de taza de leche vegetal
  • 1 plátano maduro
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/3 cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharditas de vinagre de manzana

Para el sirope de chocolate:

  • 2 cucharadas de melaza de caña
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo
  • 2 cucharaditas de leche vegetal

Para la crema de anacardos:

  • 1 y ½ cucharadas de mantequilla de anacardos
  • 3 cucharadas de leche vegetal

Toppings:

  • ¼ taza de arándanos
  • ¼ taza de frambuesas
  • 1 plátano a rodajas

Instrucciones

Para las tortitas:

  1. Coloca todos los ingredientes menos en vinagre en la batidora y tritura hasta obtener una consistencia homogenea. Añade ahora el vinagre y vuelve a batir durante 3-5 segundos.
  2. Precalienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto.
  3. Añade ¼ de taza de la mezcla a la sartén y no intentes darle la vuelta hasta que se formen burbujas en la superficie. Entonces, dale la vuelta y cocina durante otro minutos aproximadamente. Repite este paso hasta que haya usado toda la masa.
  4. Sirve las tortitas con arándanos, frambuesas, plátano a rodajas, un chorrito de sirope de chocolate y un chorrito de crema de anacardos.

Para el sirope de chocolate:

  1. Pon todos los ingredientes en un vaso pequeño y mezcla bien con un tenedor.

Para la crema de anacardos:

  1. Coloca los ingredientes en un vaso para batir y bate con la batidora de mano hasta que quede cremoso.

Notas

  • Se puede utilizar cualquier otra mantequilla de frutos secos excepto tahini, porque es ligeramente amargo. Matequilla de nueces, de cacahuete, de macadamia, de semillas de cáñamo...Cualquiera sirve. El sabor variará pero será igualmente delicioso.
  • Es probable que la masa vaya espesando conforme vas haciendo las tortitas. Lo único que tienes que hacer si esto ocurre, es añadir una o dos cucharadas de leche vegetal a la masa, remover bien y seguir haciendo las tortitas.

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