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ENSALADA DE PASTA

11.07.2018 / Por Sonia Raga / Publicado en PRINCIPALES

 

La ensalada perfecta para cualquier día de la semana, ya sea para comer o cenar, en casa o para llevar. Puedes prepararla con antelación y llevártela al trabajo, la uni, en un viaje…Ligera y refrescante pero a la vez consistente. Además es un plato altamente nutritivo, rico en prácticamente todas las vitaminas y minerales.

 

Y otra ensalada chicos, porque es verano y porque la recetas de ensaladas en mi blog han sido hasta hace unos días básicamente inexistentes. Como muchísimas patatas y la ensalada es generalmente un acompañante, pero…justo esto acaba de darme otra idea 🙂 ¿Qué os parece una ensalada de patata? No sé cómo no se me había ocurrido antes…pues nada, empezaremos a experimentar con ensaladas de patata :).

 

Ensalada de pasta vegana en un plato azul

 

He estado comiendo esta ensalada a medio día casi todos los días de esta semana. Es fácil de hacer, sacia como nada, refrescante y…pura delicia. Esta ensalada de pasta es un magnífica opción para todos aquellos que necesitáis llevaros la comida al trabajo o a la universidad. Puedes prepararla la noche anterior, dejarla en la nevera y está lista para cogerla y salir pitando.

 

Ensalada de pasta vegana en un plato azul

 

Quizás te parezca que la combinación de pasta y alubias es un poco rara…pero créeme, es un combo riquísimo. Además, gracias a esos dos ingredientes, te quedarás satisfecho durante horas.

 

Ensalada de pasta vegana en un plato azul

 

 

ENSALADA DE PASTA

Preparar

Total

Cantidad 2 raciones

Este plato es perfecto para cualquier día de la semana, ya sea para comer o cenar, en casa o para llevar. Ligera y refrescante pero a la vez consistente. Una ensalada de pasta vegana, sin aceite, baja en grasa, sin gluten, sin soja y 100% deliciosa.

Ingredientes

Para la ensalada:

  • 2 tazas de pasta cruda (para una versión sin gluten, usa pasta de maíz, trigo sarraceno o arroz).
  • 1 tomate, cortado a trocitos
  • 2 tazas de frijoles negros
  • 2 ajos tiernos (he usado solo la parte verde), cortados a trocitos pequeños

Para el aliño:

  • 1 cucharada sopera de mantequilla de almendras
  • 2 cucharadas de leche vegetal
  • 1 cucharada de sirope de arce, sirope de agave o sirope de arroz (opcional)
  • 1 cucharadita de mostaza
  • ¼ cucharadita de sal
  • Un chorrito de zumo de limón

Instrucciones

  1. Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.
  2. Añade todos los ingredientes de la salsa a un bowl pequeño y remueve hasta que esté bien combinado.
  3. Una vez la pasta esté cocinada, enjuagarla bajo agua fría y después escurrirla.
  4. Servir junto con el resto de ingredientes (con esta receta salen dos raciones).
  5. Serve the pasta along with the rest of the salad ingredients (this recipe makes two servings).
  6. Añadir un poquito del aliño, mezclar y disfrutar!

Cursos Principales

Cocina sin aceite, bajo en grasa, sin gluten, sin soja

 

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