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BIZCOCHO DE CALABAZA

14.11.2018 / Por Sonia Raga / Publicado en DULCES

 

Este bizcocho de calabaza es un placer para todos y es la adición perfecta para las próximas comidas y cenas de Navidad.

 

bizcocho de calabaza en un plato blanco

 

Este bizcocho de calabaza es una forma ideal de usar los restos de calabaza que tengas en la nevera. Necesitarás también harina de trigo integral, azúcar sin refinar y leche de soja, ingredientes sencillos que probablemente ya tienes en la despensa. Ideal como un capricho ocasional o para llevarlo a reuniones y comidas familiares o con amigos.

 

bizcocho de calabaza en un plato blanco

 

bizcocho de calabaza

 

Si vas a ofrecer este bizcocho de calabaza como postre, considera servirlo calentito  junto con unas cucharadas de helado vegano o helado de plátano y un chorrito de sirope chocolate (o cualquier otro) y/o mantequilla de almendras. Si ya está bueno de por sí, imagínate esta combinación. ¡Para chuparse los dedos!

 

bizcocho de calabaza en un plato blanco

 

BIZCOCHO DE CALABAZA

Preparar

Cocinar

Total

Cantidad 20cm bizcocho

Este bizcocho de calabaza es un placer para todos y es la adición perfecta para las próximas comidas y cenas de Navidad. Hecho con harina integral y azúcar sin refinar, es una versión más saludable del bizcocho de calabaza convencional.

Ingredientes

Ingredientes secos:

  • 250 gramos de harina integral de trigo
  • 1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 cucharadita de vainilla en polvo
  • 1/4 cucharadita de canela
  • Pizca de sal

Ingredientes líquidos:

  • 1 taza (235 ml) de calabaza
  • 1/2 taza (aprox.115 ml) de sirope de arce (sirope de agave o de arroz también sirven).
  • 1 taza (235 ml) de leche vegetal

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 180 ° C. Cubre una bandeja de horno con papel de hornear. Necesitarás una molde para horno de 20cm de diámetro.
  2. Combinar los ingredientes líquidos en un bol.
  3. Combinar los ingredientes secos en otro bol.
  4. Verter los ingredientes líquidos sobre los secos y mezclar hasta que estén bien combinados (evita batir demasiado la mezcla o el bizcocho saldrá muy denso).
  5. Verter en el molde para hornear.
  6. Hornear durante 50-60 minutos a 180ºC en la bandeja inferior del horno. Es recomendable cubrirlo papel de aluminio para evitar que la parte superior del bizcocho se tueste demasiado.

Notas

  • Opcional: decorar con un chorrito de sirope y/o mantequilla de almendras.
  • Consumir en 2-3 días máximo.
  • Almacenar los restos en un recipiente hermético en la nevera.
  • Puedes calentar una pieza en el microondas unos segundos antes de consumir.
  • Si no se consume en 2-3 días, envolver bien cada pieza con papel film y congelar.

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